J pan трубная 21

16 июля на Цветном бульваре заработало новое японское бистро J’PAN (Джей-Пан), в котором собрали гастрономическую коллекцию «сувениров» с оживлённых уголков Страны Восходящего солнца и создали свою маленькую Японию.

Чизкейки из Осаки, вагаси из Киото, окономияки из Хиросимы, донбури из Токио. А ещё здесь выпекаются знаменитые японские вафли в форме рыбок тайяки и популярные чиз-тарты, которые продают в Токио прямо у входа на станцию Ахикабара.

За кухню нового ресторана отвечает
действующий шеф-поварбара «Герои» 
Евгений Трофимов.

Проект запустили основатели бара Михаил
и Денис Левченко в соавторстве с Еленой Кожиной, фотографом и блогером,
постоянным участником фестивалей и маркетов еды с японским стритфудом, который
и лёг в основу концепции нового бистро. 

J pan трубная 21

К созданию проекта авторы подошли
основательно, пригласив к участию экспертов.

Так к разработке меню выпечки и десертов
были привлечены кондитер из токийского ресторана Dominique Bouchet Май Икэда и
Александр Пантюхов («Гримм», Pipe, «Как есть»).

Известный
кулинар, шеф и гастро-координатор Аки Накагава выступила в качестве
консультанта по традиционным техникам и рецептам и помогла найти экспертов в
Японии.

J pan трубная 21

Владельцы создали повседневное японское
кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни
тысячелетней истории.

Только всё самое интересное с живых и быстро меняющихся
улиц крупнейших городов Японии.

Концепция нового бистро отражается и в названии
J’PANpan» с английского – «сковорода», с японского – «булочка») – омофону наименования
страны.

J pan трубная 21

Для воплощения своей идеи авторы проекта
много путешествовали по Стране Восходящего солнца, брали мастер-классы у
именитых консультантов и заимствовали рецепты в обычных японских домах.

Чизкейки
из Осаки, вагаси из Киото, окономияки из Хиросимы, донбури и чизтарты из Токио
в
новом бистро собрали настоящую коллекцию гастрономических «сувениров» с оживленных
уголков страны
, чтобы создать свою маленькую Японию в центре Москвы. 

J pan трубная 21

Для поддержания темы стрит-фуда в J’PAN заработали сразу
две
открытые кухни
. Одну из которых разместили прямо в зоне обслуживания и
оборудовали специальными плитами, привезёнными из Японии, оттуда же доставили посуду. 

В дизайне ресторана владельцы обошлись без экспериментов, с японским минимализмом, сделав акцент на прямых линиях, простоте и натуральности. Массивная бетонная стойка с японским орнаментом, много дерева и света и камерная посадка на 32 места.

J pan трубная 21

Меню нового бистро стартует с завтраков,
в которые вошли японские омлеты – омурайсу (420 руб.) и тамаго (250 руб.), а
также воздушные японские панкейки (300 руб.)с различными топпингам.   Отдельным пунктом назначена знаменитая
японская выпечка
. Хлопковые чизкейки (200 руб.

) готовят в определённое
время 4 раза в сутки, специально для того, чтобы выпечка попадала на стол
свежей.. В меню также значатся воздушный кекс шифон с чаем
матча и цветами сакуры и знаменитые чиз-тарты (200 руб.

) из Хоккайдо, которые продаются
в Токио прямо у входа на станцию Ахикабара, и очередь за которыми не
прекращается никогда
.  

J pan трубная 21

В основном меню J’PAN значится повседневная городская еда – 6 видов донбури, точно таких же, как в популярных японских закусочных Yoshinoya, Matsuya и Sukiya, которые в Токио встречаются чаще, чем «старбаксы» в Нью-Йорке. Для донбури шеф использует японский рис Akita Komachi, поверх которого выкладывает ингредиенты.

Так в покедон (650 руб.) Евгений Трофимов добавляет тунец, лосось и авокадо, в бутадон (350 руб.) – свинину и соус кимчи, в гюдон (390 руб.) – мраморную говядину в сладком соусе и яйцо онсэн-тамаго, в хоккаидон (650 руб.) – лосось унаги, яйцо онсэн-тамаго, красную икру и авокадо, а вегетарианский вегадон (350 руб.

) дополняет грибами шиитаке и шимеджи.

J pan трубная 21Раздел японской лапши, состоящий из трёх блюд, открывает cоба в бульоне (350 руб.)на основе соевого соуса и мирина с салатом бок-чой, грибами шиитаке и эноки. В арсенале напитков бара – японские
лимонады и японское пиво Hitachino. Пока ресторан работает без лицензии. Но в
скором времени меню пополнится несколькими видами сакэ и классической винной
картой. Уже сейчас в бистро можно принести свою бутылку вина (пробковый сбор
составляет 500 руб.).J pan трубная 21

В меню вошли и яркие примеры японской
кухни йошоку – несколько видов тонкацу и японского карри. Йошоку – популярная в Японии
кухня
, адаптирующая западные рецепты и появившаяся после окончания
политики самоизоляции Японии.

Так популярный фритюр превратился в тонкацу,
однако, в отличие от западного собрата, в японском фритюре используется
особенная панировка панко, которая придает тонкацу пышную воздушную корочку и
делает блюдо менее жирным.

Читайте также:  Тройник пвх для канализационных труб размер

Примеры тонкацу в меню – свинина с китайским салатом
с юдзу и соусом тонкацу (400 руб.) и кацу карри (450 руб.) со свининой, соусом
тонкацу и карри.

J pan трубная 21

Для японского карри шеф использует точно
такую же приправу, как в популярных японских ресторанах
, менее острую, чем индийская карри.
Японский рис в блюдах с карри сопровождает густой пряный соус из овощей (280 руб.),
а для любителей мясных блюд – из овощей с говядиной (350 руб.).

Особой строкой шеф прописал блюда, приготовленные на теппане
– горячей металлической плите.
Например, такояки (300 руб.) – японские
пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой (осьминог/креветки),
соусом такояки и стружкой тунца.

На теппане Евгений Трофимов готовит и хиросимский тип
окономияки (300 руб.), для которого на тонкий блинчик из теста выкладывает
обжаренную капусту, якисобу, водоросли аонори и по желанию гостей дополняет королевскими
креветками (+100 руб.) и/или беконом (+50 руб.).

Завершает блюдо соус
окономияки, японский майонез на основе рыбного бульона и стружка тунца.

Кстати, тунец в бистро строгают сами,
используя привезённые из Японии бруски сушёного и затем
копчёного тунца-бонитокациобуси,
специальной тёркой – кациобуси кэдзурики.

Кациобуси и сушёная водоросль комбу являются
основными ингредиентами бульона даси, составившего основу японским супам,
которых в меню бистро 3 вида: мисо суп с тофу и бок-чой (250 руб.

), мисо суп с
креветками и вонголе (300 руб.), суп с курицей и лапшой сомен (300 руб.).

J pan трубная 21

Лучшие представители японского стритфуда
онигири (200 руб. ) и сэндвичи (200 руб.) в новом бистро стали основной меню take-away, которое представлено
в зале специальной витриной в традициях японских магазинчиков комбини. На
витрине также можно найти салаты, лапшу, японские лимонады, фреши и японское
пиво. 

К бару в J’PAN, как и к кухне, отнеслись со всей серьезностью,
назначив на должность шеф-бариста Чибисову Марию («Café
delparco»)
и зарядив бар самыми передовыми продуктами.

Так за основу меню взяли чай матча
– церемониальный чай высшего сорта из Киото
, который используется в
приготовлении большей части напитков в бистро. Из классики: матча-латте (350 руб.).

А среди любопытных: айс матча-латте на банановом молоке с имбирем (300 руб.),
горячий матча-шоколад с маршмеллоу в виде шиба-ину и матча-аффогато (300 руб.

) –
японский твист на классический итальянский десерт. 

Особенности

  • После 20:00 – 40% скидка из холодильной витрины
    на готовую продукцию
  • После 20:00 – 20% скидка на десерты
  • Завтраки: пн-пт до 12:00, сб-вс до 14:00
    (панкейки из меню завтраков готовят весь день)

Также в J’PAN организован мини-маркет с японской посудой и
продуктами: редкими чаями и сладостями.

Адрес: ул. Трубная,
д.21Тел.: 8 (499) 455-02-47Часы работы: Пн-Пт: 08:00-23:00, Сб-Вс: 10:00-23:00

J’PAN (Джей-пан) — новое японское бистро на Трубной!

Оно открылось всего две недели назад. Но те, кто случайно зашел, теперь ходят туда постоянно и зовут всех друзей. В чем причина?

J pan трубная 21

Во-первых, это проект команды знаменитого и популярного бара «Герои». Во-вторых, меню помогали составлять кондитер и шеф-повар из Токио. И в третьих, чтобы довести меню до полного совершенства, авторы проекта много путешествовали по Японии и собирали рецепты на мастер-классах и у местных домохозяек.

J pan трубная 21

В результате в Москве можно попробовать чизкейки из Осаки, вагаси из Киото, окономияки из Хиросимы, донбури и чизтарты из Токио и еще много чего. Только все надписи и меню на русском, поэтому сразу понятно, где что. И еще здесь много розеток, так что ваши смартфончики и планшетики тоже пополнят запас энергии.

J pan трубная 21

На небольшом пространстве бистро работают две открытые кухни. На специальных плитах, доставленных из Японии, пекут японскую выпечку — тайяки, такояки и панкейки.

J pan трубная 21 J pan трубная 21

Это тайяки (150 р.) — вафли в форме рыбок с разными начинками — адзуки, лосось/сливочный сыр, крем с голубикой.

J pan трубная 21

Топпинги добавляют и в круглые вафли имагаваяки (150 р.), и в панкейки дораяки (200 р.), которые начиняют кремом с фруктами, сируаном с сакурой и анко.

Меню обширное, слова непонятные и попробовали мы не все. Но точно рекомендуем:

Окономияки (300 р.)
На тонкий блинчик из теста выкладывают обжаренную капусту, якисобу, водоросли аонори и по желанию гостей дополняет королевскими креветками (+100 р.) и/или беконом (+50 р.).

Завершает блюдо соус окономияки: японский майонез на основе рыбного бульона и стружка тунца. И вот эта стружка тунца настолько тонко нарезана, что шевелится от тепла, которое исходит от блюда. Завораживающее зрелище.

Читайте также:  Полимерные фитинги их размеры

J pan трубная 21

А это один из 6 видов донбури. Внизу японский рис Akita Komachi, а сверху различные ингредиенты. Это вот покедон (650 р.) с тунцом, лососем и авокадо. В бутадон (350 р.

) кладут свинину и соус кимчи, в гюдон (390 р.) – мраморную говядину в сладком соусе и яйцо онсэн-тамаго, в хоккаидон (650 р.

) – лосось унаги, яйцо онсэн-тамаго, красную икру и авокадо, а вегетарианский вегадон (350 р.) дополняет грибами шиитаке и шимеджи.

J pan трубная 21

В разделе японской лапши очень понравилась собу с говядиной карри (380 р)

J pan трубная 21

Мисо-суп с тофу и салатом бок чой (250 р)

J pan трубная 21

Справа изумительные такояки (300 р.) – японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой (осьминог/креветки), соусом такояки и стружкой тунца.

  • А слева японское пиво, которое здесь тоже имеется в изобилии
  • Разумеется, есть и соки, и другие напитки

К бару в J’PAN, как и к кухне,  отнеслись со всей серьезностью, зарядив его самыми передовыми продуктами. За основу меню взяли чай матча — церемониальный чай высшего сорта из Киото, который используется в приготовлении большей части напитков в бистро.

Из классики: матча-латте (350 р.). А среди любопытных: айс матча-латте на банановом молоке с имбирем (300 р.), горячий матча-шоколад с маршмеллоу в виде шиба-ину и матча-аффогато (300 р.

) — японский твист на классический итальянский десерт.

Отдельного внимания заслуживают летние холодные напитки: целый эшелон милкшейков (300 р.), в строю которых — черничный чизкейк, матча-милкшейк и авокадо с манго; освежающие лимонады (250 р.

) с юдзу и матча; разнообразные смузи. И главный освежающий раздел – айс матча, в котором готовят холодные напитки только на основе чая матча: апельсин/маракуйя, ананас, арбуз (все по 250 р.).

В барном меню также представлена японская чайная карта, сорта которой собраны из лучших регионов Японии (сорта: Сентя Сё, Удзи Гёкуро, Гэммайтя с маття Каори и др.).

  1. Также в J-pan организован мини-маркет с японской посудой и продуктами: редкими чаями и сладостями.

Есть приятные скидки:

после 20:00 — 40% скидка из холодильной витрины на готовую продукцию

после 20:00 — 20% скидка на десерты

  • Часы работы:
  • пн-пт: 08:00-23:00,  сб-вс: 10:00-23:00
  • Завтраки: пн-пт до 12:00, сб-вс до 14:00 (панкейки из меню завтраков готовят весь день)

Адрес: Москва, ул. Трубная, д.21

Instagram: @jpan.moscow

J`PAN Japanese Bistro / J’Pan отзывы

Aku

25 июня 2019 в 0:16

Лучше бронировать столик, так как здесь всегда есть люди и иногда приходится ждать. Кухня хорошая, особенно десерты.

  • Илья
  • 20 июня 2019 в 15:44
  • Частичка Японии в Москве, аутентичный дизайн, очень вкусная кухня (в наличии даже вагю), если захотите тайяки, придется ждать, выпекают порциями.

Kir

06 июня 2019 в 17:35

Все очень вкусно, цены выше среднего, я считаю. Единственный минус — повара готовят без перчаток.

Fighter

06 июня 2019 в 16:14

Очень интересное небольшое заведение, в котором можно попробовать многие блюда японской кухни, доступные далеко не в каждом ресторане. Например, с большим удивлением обнаружил в меню окономияки. Помещение хорошо оформлено, уютно, хотя несколько тесновато. Цены на японскую еду и напитки традиционно высокие, но не чрезмерно.

  1. Алина
  2. 04 июня 2019 в 21:30
  3. Очень вкусно) понравились и тайяки, и такояки, десерт с виноградом шикарный был, и салат с баклажанами тоже был хорошим) нам 2 столика сдвинул официант, так что места хватило) официанты очень вежливые, всегда подскажут в выборе блюд. В этом небольшом кафе очень чисто и уютно)

Alexsey

04 июня 2019 в 15:35

Заведение: Нашли по поиску «Такояки» после просмотров японских блогеров, о уличной японской еде. Находится удачно в центре Москвы, недалеко от Цветного бульвара/Трубной. Размер: Заведение очень небольших размеров, чистое (столиков 10-11). В выходные народу было много, в основном романтично настроенные пары и барышни, так что столик придется подождать.

Персонал: Вежливые официанты, могут порекомендовать и объяснить, если вы не знаете что попробовать. Официант у нас был Сергей, можно сказать уникально хороший официант, ничего лишнего все общение было по делу и никакого «душного» общения. Блюда: Размер порций достаточный для того что бы наесться (средний и большой).

Качество блюд на достойном уровне, никаких неприятных последствий после посещений =).

Рекомендуем для посещения, очень достойное заведение с японской кухней, очень хорошее соотношение качества и вкуса блюд к цене. Средний чек на 2 человек 2 200 рублей (2 основных блюда, 1 закуска, 1 десерт и 3 напитка). Обязательно попробуйте десерт с манго, просто на редкость вкусная штука. Цены на март 2019 года.

Энилия

Читайте также:  Внешний фитинг с нажимной ручкой что это

30 мая 2019 в 14:51

Отличное место, часто сюда заезжаем. Из минусов только персонал, но в такие заведения мы ходим есть, а не на обслугу смотреть. С едой тут проблем нет. Вкусно, большие порции. Всегда радуют обновлениями ассортимента.

Юлия

23 мая 2019 в 1:59

Японская кухня, но не совсем привычная, не роллы и не суши. Но все безумно вкусно, обслуживание на уровне. С удовольствием вернусь сюда ещё и не раз.

Наталья

22 мая 2019 в 20:03

Нашла место специально для мужа — любителя Японии! Небольшое пространство, в котором непросто найти свободное место, но обычно ждешь его около 5-10 минут) Отличный латте матча/маття! Есть приятные десерты! Ну и более сытные блюда вкусны.

Хорошее окружение вокруг. И обслуживание на высоте, все расскажут-подскажут

  • Анна
  • 22 мая 2019 в 18:23
  • Отличное атмосферное место, превосходная кухня, демократичные цены! Японский завтрак — это нечто

Александра

12 мая 2019 в 12:49

В выходные там нет мест, так как очень популярны. Таяки вкусные. Да и вообще все вкусное у них. Можно купить готовую продукцию или заказать из меню.

  1. Ольга
  2. 10 мая 2019 в 16:32
  3. Место неплохое, но вот мест мало, желающих много, цены выше среднего, блюда действительно разнообразные, порции средние, сходить раз попробовать можно.

Fighter

05 мая 2019 в 23:33

Салат с баклажанами и тофу отличный. Мисо суп с пакчой хорош. Лапша с креветками и угрем Суховата чересчур!

Мусс с манго нежно-фруктовый, неприторный;)

Станислав

21 марта 2019 в 13:36

Отличное казуальное кафе с классным наобором японских блюд. Отличное карри, такояки, кофе и десерты. Рекомендую, если хочется познакомится с менее раскрученной японской кухней чем суши и рамен.

Елизавета

11 января 2019 в 8:38

Мало место. По еде не понятно, не скажу, что не вкусно, но и не то, чтобы вау. Наверное больше не пойду

J`pan по адресу Трубная, 21

Поделитесь страницей с друзьями:

Для того что бы найти наиболее вкусное кафе в городе Москва, рекомендуем изучить различные варианты на нашем сайте. Одно из таких предложений, это японское кафе “J`pan” по адресу Трубная, 21.

Цены и меню в кафе “J`pan” по адресу Трубная, 21 в городе Москва

Если вы ищите вкусное кафе в городе Москва, стоит обратить внимание на кафе “J`pan” по адресу Трубная, 21. Меню кафе J`pan можно посмотреть на официальном сайте. Так же, посетив официальный сайт кафе J`pan вы найдете актуальные цены.

Для того чтобы выбрать лучшее кафе в городе Москва, изучите несколько вариантов в нашем справочнике. Затем посетите официальный сайт кафе J`pan на котором можно ознакомиться с меню и ценами. Это поможет избежать неприятных сюрпризов при посещении заведения и выбрать недорогое уютное кафе в г. Москва.

Ниже короткая информация о заведении:

  • Рейтинг кафе: 4.2 (из 5)
  • Короткое описание: японское кафе
  • Категория: Кафе
  • Способы оплаты: Расчёт по картам. Наличный расчёт
  • Почтовый индекс: 127051
  • Режим работы: Пн:09:00-23:00; Вт:09:00-23:00; Ср:09:00-23:00; Чт:09:00-23:00; Пт:09:00-23:00; Сб:10:00-23:00; Вс:10:00-23:00

Ресторан / Кафе: Японская кухня

Телефон, цены и отзывы о кафе J`pan по адресу Трубная, 21

Если вам нужно забронировать столик к определенному времени, рекомендуем позвонить в японское кафе “J`pan” по телефону +7 (499) 455-02-47. Так же, по телефону вы сможете уточнить цены в кафе J`pan расположенного по адресу Трубная, 21 в городе Москва.

При выборе хорошего заведения помогает почитать отзывы, их вы найдете ниже на этой странице. А если у вас уже был опыт посещения этого кафе, напишите о ваших впечатлениях.

Вкусное кафе в городе Москва в котором можно отметить день рождения, провести корпоратив или заказать банкет

Кафе J`pan по адресу Трубная, 21 – это один из вариантов в городе Москва где можно заказать банкет, отпраздновать день рождения или провести корпоратив.

Количество мест, а так же меню для вашего банкета или дня рождения лучше согласовать приехав непосредственно в заведение по адресу Трубная, 21.

Так вы сможете оценить ситуацию, выбрать правильное размещение и оформить предварительный заказ по меню.

Перед тем как отправиться в заведение или позвонить по телефону, рекомендуем определиться со следующими моментами:

  1. Точная дата и время проведения мероприятия.
  2. Определить бюджет торжества, общий или на одного гостя.
  3. Определить предпочтения гостей по меню.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector