16 июля на Цветном бульваре заработало новое японское бистро J’PAN (Джей-Пан), в котором собрали гастрономическую коллекцию «сувениров» с оживлённых уголков Страны Восходящего солнца и создали свою маленькую Японию.
Чизкейки из Осаки, вагаси из Киото, окономияки из Хиросимы, донбури из Токио. А ещё здесь выпекаются знаменитые японские вафли в форме рыбок тайяки и популярные чиз-тарты, которые продают в Токио прямо у входа на станцию Ахикабара.
За кухню нового ресторана отвечает
действующий шеф-поварбара «Герои»
Евгений Трофимов.
Проект запустили основатели бара Михаил
и Денис Левченко в соавторстве с Еленой Кожиной, фотографом и блогером,
постоянным участником фестивалей и маркетов еды с японским стритфудом, который
и лёг в основу концепции нового бистро.
К созданию проекта авторы подошли
основательно, пригласив к участию экспертов.
Так к разработке меню выпечки и десертов
были привлечены кондитер из токийского ресторана Dominique Bouchet Май Икэда и
Александр Пантюхов («Гримм», Pipe, «Как есть»).
Известный
кулинар, шеф и гастро-координатор Аки Накагава выступила в качестве
консультанта по традиционным техникам и рецептам и помогла найти экспертов в
Японии.
Владельцы создали повседневное японское
кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни
тысячелетней истории.
Только всё самое интересное с живых и быстро меняющихся
улиц крупнейших городов Японии.
Концепция нового бистро отражается и в названии
J’PAN(«pan» с английского – «сковорода», с японского – «булочка») – омофону наименования
страны.
Для воплощения своей идеи авторы проекта
много путешествовали по Стране Восходящего солнца, брали мастер-классы у
именитых консультантов и заимствовали рецепты в обычных японских домах.
Чизкейки
из Осаки, вагаси из Киото, окономияки из Хиросимы, донбури и чизтарты из Токио
– в
новом бистро собрали настоящую коллекцию гастрономических «сувениров» с оживленных
уголков страны, чтобы создать свою маленькую Японию в центре Москвы.
Для поддержания темы стрит-фуда в J’PAN заработали сразу
две
открытые кухни. Одну из которых разместили прямо в зоне обслуживания и
оборудовали специальными плитами, привезёнными из Японии, оттуда же доставили посуду.
В дизайне ресторана владельцы обошлись без экспериментов, с японским минимализмом, сделав акцент на прямых линиях, простоте и натуральности. Массивная бетонная стойка с японским орнаментом, много дерева и света и камерная посадка на 32 места.
Меню нового бистро стартует с завтраков,
в которые вошли японские омлеты – омурайсу (420 руб.) и тамаго (250 руб.), а
также воздушные японские панкейки (300 руб.)с различными топпингам. Отдельным пунктом назначена знаменитая
японская выпечка. Хлопковые чизкейки (200 руб.
) готовят в определённое
время 4 раза в сутки, специально для того, чтобы выпечка попадала на стол
свежей.. В меню также значатся воздушный кекс шифон с чаем
матча и цветами сакуры и знаменитые чиз-тарты (200 руб.
) из Хоккайдо, которые продаются
в Токио прямо у входа на станцию Ахикабара, и очередь за которыми не
прекращается никогда.
В основном меню J’PAN значится повседневная городская еда – 6 видов донбури, точно таких же, как в популярных японских закусочных Yoshinoya, Matsuya и Sukiya, которые в Токио встречаются чаще, чем «старбаксы» в Нью-Йорке. Для донбури шеф использует японский рис Akita Komachi, поверх которого выкладывает ингредиенты.
Так в покедон (650 руб.) Евгений Трофимов добавляет тунец, лосось и авокадо, в бутадон (350 руб.) – свинину и соус кимчи, в гюдон (390 руб.) – мраморную говядину в сладком соусе и яйцо онсэн-тамаго, в хоккаидон (650 руб.) – лосось унаги, яйцо онсэн-тамаго, красную икру и авокадо, а вегетарианский вегадон (350 руб.
) дополняет грибами шиитаке и шимеджи.
Раздел японской лапши, состоящий из трёх блюд, открывает cоба в бульоне (350 руб.)на основе соевого соуса и мирина с салатом бок-чой, грибами шиитаке и эноки. В арсенале напитков бара – японские
лимонады и японское пиво Hitachino. Пока ресторан работает без лицензии. Но в
скором времени меню пополнится несколькими видами сакэ и классической винной
картой. Уже сейчас в бистро можно принести свою бутылку вина (пробковый сбор
составляет 500 руб.).
В меню вошли и яркие примеры японской
кухни йошоку – несколько видов тонкацу и японского карри. Йошоку – популярная в Японии
кухня, адаптирующая западные рецепты и появившаяся после окончания
политики самоизоляции Японии.
Так популярный фритюр превратился в тонкацу,
однако, в отличие от западного собрата, в японском фритюре используется
особенная панировка панко, которая придает тонкацу пышную воздушную корочку и
делает блюдо менее жирным.
Примеры тонкацу в меню – свинина с китайским салатом
с юдзу и соусом тонкацу (400 руб.) и кацу карри (450 руб.) со свининой, соусом
тонкацу и карри.
Для японского карри шеф использует точно
такую же приправу, как в популярных японских ресторанах, менее острую, чем индийская карри.
Японский рис в блюдах с карри сопровождает густой пряный соус из овощей (280 руб.),
а для любителей мясных блюд – из овощей с говядиной (350 руб.).
Особой строкой шеф прописал блюда, приготовленные на теппане
– горячей металлической плите. Например, такояки (300 руб.) – японские
пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой (осьминог/креветки),
соусом такояки и стружкой тунца.
На теппане Евгений Трофимов готовит и хиросимский тип
окономияки (300 руб.), для которого на тонкий блинчик из теста выкладывает
обжаренную капусту, якисобу, водоросли аонори и по желанию гостей дополняет королевскими
креветками (+100 руб.) и/или беконом (+50 руб.).
Завершает блюдо соус
окономияки, японский майонез на основе рыбного бульона и стружка тунца.
Кстати, тунец в бистро строгают сами,
используя привезённые из Японии бруски сушёного и затем
копчёного тунца-бонитокациобуси,
специальной тёркой – кациобуси кэдзурики.
Кациобуси и сушёная водоросль комбу являются
основными ингредиентами бульона даси, составившего основу японским супам,
которых в меню бистро 3 вида: мисо суп с тофу и бок-чой (250 руб.
), мисо суп с
креветками и вонголе (300 руб.), суп с курицей и лапшой сомен (300 руб.).
Лучшие представители японского стритфуда
онигири (200 руб. ) и сэндвичи (200 руб.) в новом бистро стали основной меню take-away, которое представлено
в зале специальной витриной в традициях японских магазинчиков комбини. На
витрине также можно найти салаты, лапшу, японские лимонады, фреши и японское
пиво.
К бару в J’PAN, как и к кухне, отнеслись со всей серьезностью,
назначив на должность шеф-бариста Чибисову Марию («Café
delparco»)
и зарядив бар самыми передовыми продуктами.
Так за основу меню взяли чай матча
– церемониальный чай высшего сорта из Киото, который используется в
приготовлении большей части напитков в бистро. Из классики: матча-латте (350 руб.).
А среди любопытных: айс матча-латте на банановом молоке с имбирем (300 руб.),
горячий матча-шоколад с маршмеллоу в виде шиба-ину и матча-аффогато (300 руб.
) –
японский твист на классический итальянский десерт.
Особенности
- После 20:00 – 40% скидка из холодильной витрины
на готовую продукцию - После 20:00 – 20% скидка на десерты
- Завтраки: пн-пт до 12:00, сб-вс до 14:00
(панкейки из меню завтраков готовят весь день)
Также в J’PAN организован мини-маркет с японской посудой и
продуктами: редкими чаями и сладостями.
Адрес: ул. Трубная,
д.21Тел.: 8 (499) 455-02-47Часы работы: Пн-Пт: 08:00-23:00, Сб-Вс: 10:00-23:00
J’PAN (Джей-пан) — новое японское бистро на Трубной!
Оно открылось всего две недели назад. Но те, кто случайно зашел, теперь ходят туда постоянно и зовут всех друзей. В чем причина?
Во-первых, это проект команды знаменитого и популярного бара «Герои». Во-вторых, меню помогали составлять кондитер и шеф-повар из Токио. И в третьих, чтобы довести меню до полного совершенства, авторы проекта много путешествовали по Японии и собирали рецепты на мастер-классах и у местных домохозяек.
В результате в Москве можно попробовать чизкейки из Осаки, вагаси из Киото, окономияки из Хиросимы, донбури и чизтарты из Токио и еще много чего. Только все надписи и меню на русском, поэтому сразу понятно, где что. И еще здесь много розеток, так что ваши смартфончики и планшетики тоже пополнят запас энергии.
На небольшом пространстве бистро работают две открытые кухни. На специальных плитах, доставленных из Японии, пекут японскую выпечку — тайяки, такояки и панкейки.
Это тайяки (150 р.) — вафли в форме рыбок с разными начинками — адзуки, лосось/сливочный сыр, крем с голубикой.
Топпинги добавляют и в круглые вафли имагаваяки (150 р.), и в панкейки дораяки (200 р.), которые начиняют кремом с фруктами, сируаном с сакурой и анко.
Меню обширное, слова непонятные и попробовали мы не все. Но точно рекомендуем:
Окономияки (300 р.)
На тонкий блинчик из теста выкладывают обжаренную капусту, якисобу, водоросли аонори и по желанию гостей дополняет королевскими креветками (+100 р.) и/или беконом (+50 р.).
Завершает блюдо соус окономияки: японский майонез на основе рыбного бульона и стружка тунца. И вот эта стружка тунца настолько тонко нарезана, что шевелится от тепла, которое исходит от блюда. Завораживающее зрелище.
А это один из 6 видов донбури. Внизу японский рис Akita Komachi, а сверху различные ингредиенты. Это вот покедон (650 р.) с тунцом, лососем и авокадо. В бутадон (350 р.
) кладут свинину и соус кимчи, в гюдон (390 р.) – мраморную говядину в сладком соусе и яйцо онсэн-тамаго, в хоккаидон (650 р.
) – лосось унаги, яйцо онсэн-тамаго, красную икру и авокадо, а вегетарианский вегадон (350 р.) дополняет грибами шиитаке и шимеджи.
В разделе японской лапши очень понравилась собу с говядиной карри (380 р)
Мисо-суп с тофу и салатом бок чой (250 р)
Справа изумительные такояки (300 р.) – японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой (осьминог/креветки), соусом такояки и стружкой тунца.
- А слева японское пиво, которое здесь тоже имеется в изобилии
- Разумеется, есть и соки, и другие напитки
К бару в J’PAN, как и к кухне, отнеслись со всей серьезностью, зарядив его самыми передовыми продуктами. За основу меню взяли чай матча — церемониальный чай высшего сорта из Киото, который используется в приготовлении большей части напитков в бистро.
Из классики: матча-латте (350 р.). А среди любопытных: айс матча-латте на банановом молоке с имбирем (300 р.), горячий матча-шоколад с маршмеллоу в виде шиба-ину и матча-аффогато (300 р.
) — японский твист на классический итальянский десерт.
Отдельного внимания заслуживают летние холодные напитки: целый эшелон милкшейков (300 р.), в строю которых — черничный чизкейк, матча-милкшейк и авокадо с манго; освежающие лимонады (250 р.
) с юдзу и матча; разнообразные смузи. И главный освежающий раздел – айс матча, в котором готовят холодные напитки только на основе чая матча: апельсин/маракуйя, ананас, арбуз (все по 250 р.).
В барном меню также представлена японская чайная карта, сорта которой собраны из лучших регионов Японии (сорта: Сентя Сё, Удзи Гёкуро, Гэммайтя с маття Каори и др.).
- Также в J-pan организован мини-маркет с японской посудой и продуктами: редкими чаями и сладостями.
Есть приятные скидки:
после 20:00 — 40% скидка из холодильной витрины на готовую продукцию
после 20:00 — 20% скидка на десерты
- Часы работы:
- пн-пт: 08:00-23:00, сб-вс: 10:00-23:00
- Завтраки: пн-пт до 12:00, сб-вс до 14:00 (панкейки из меню завтраков готовят весь день)
Адрес: Москва, ул. Трубная, д.21
Instagram: @jpan.moscow
J`PAN Japanese Bistro / J’Pan отзывы
Aku
25 июня 2019 в 0:16
Лучше бронировать столик, так как здесь всегда есть люди и иногда приходится ждать. Кухня хорошая, особенно десерты.
- Илья
- 20 июня 2019 в 15:44
- Частичка Японии в Москве, аутентичный дизайн, очень вкусная кухня (в наличии даже вагю), если захотите тайяки, придется ждать, выпекают порциями.
Kir
06 июня 2019 в 17:35
Все очень вкусно, цены выше среднего, я считаю. Единственный минус — повара готовят без перчаток.
Fighter
06 июня 2019 в 16:14
Очень интересное небольшое заведение, в котором можно попробовать многие блюда японской кухни, доступные далеко не в каждом ресторане. Например, с большим удивлением обнаружил в меню окономияки. Помещение хорошо оформлено, уютно, хотя несколько тесновато. Цены на японскую еду и напитки традиционно высокие, но не чрезмерно.
- Алина
- 04 июня 2019 в 21:30
- Очень вкусно) понравились и тайяки, и такояки, десерт с виноградом шикарный был, и салат с баклажанами тоже был хорошим) нам 2 столика сдвинул официант, так что места хватило) официанты очень вежливые, всегда подскажут в выборе блюд. В этом небольшом кафе очень чисто и уютно)
Alexsey
04 июня 2019 в 15:35
Заведение: Нашли по поиску «Такояки» после просмотров японских блогеров, о уличной японской еде. Находится удачно в центре Москвы, недалеко от Цветного бульвара/Трубной. Размер: Заведение очень небольших размеров, чистое (столиков 10-11). В выходные народу было много, в основном романтично настроенные пары и барышни, так что столик придется подождать.
Персонал: Вежливые официанты, могут порекомендовать и объяснить, если вы не знаете что попробовать. Официант у нас был Сергей, можно сказать уникально хороший официант, ничего лишнего все общение было по делу и никакого «душного» общения. Блюда: Размер порций достаточный для того что бы наесться (средний и большой).
Качество блюд на достойном уровне, никаких неприятных последствий после посещений =).
Рекомендуем для посещения, очень достойное заведение с японской кухней, очень хорошее соотношение качества и вкуса блюд к цене. Средний чек на 2 человек 2 200 рублей (2 основных блюда, 1 закуска, 1 десерт и 3 напитка). Обязательно попробуйте десерт с манго, просто на редкость вкусная штука. Цены на март 2019 года.
Энилия
30 мая 2019 в 14:51
Отличное место, часто сюда заезжаем. Из минусов только персонал, но в такие заведения мы ходим есть, а не на обслугу смотреть. С едой тут проблем нет. Вкусно, большие порции. Всегда радуют обновлениями ассортимента.
Юлия
23 мая 2019 в 1:59
Японская кухня, но не совсем привычная, не роллы и не суши. Но все безумно вкусно, обслуживание на уровне. С удовольствием вернусь сюда ещё и не раз.
Наталья
22 мая 2019 в 20:03
Нашла место специально для мужа — любителя Японии! Небольшое пространство, в котором непросто найти свободное место, но обычно ждешь его около 5-10 минут) Отличный латте матча/маття! Есть приятные десерты! Ну и более сытные блюда вкусны.
Хорошее окружение вокруг. И обслуживание на высоте, все расскажут-подскажут
- Анна
- 22 мая 2019 в 18:23
- Отличное атмосферное место, превосходная кухня, демократичные цены! Японский завтрак — это нечто
Александра
12 мая 2019 в 12:49
В выходные там нет мест, так как очень популярны. Таяки вкусные. Да и вообще все вкусное у них. Можно купить готовую продукцию или заказать из меню.
- Ольга
- 10 мая 2019 в 16:32
- Место неплохое, но вот мест мало, желающих много, цены выше среднего, блюда действительно разнообразные, порции средние, сходить раз попробовать можно.
Fighter
05 мая 2019 в 23:33
Салат с баклажанами и тофу отличный. Мисо суп с пакчой хорош. Лапша с креветками и угрем Суховата чересчур!
Мусс с манго нежно-фруктовый, неприторный;)
Станислав
21 марта 2019 в 13:36
Отличное казуальное кафе с классным наобором японских блюд. Отличное карри, такояки, кофе и десерты. Рекомендую, если хочется познакомится с менее раскрученной японской кухней чем суши и рамен.
Елизавета
11 января 2019 в 8:38
Мало место. По еде не понятно, не скажу, что не вкусно, но и не то, чтобы вау. Наверное больше не пойду
J`pan по адресу Трубная, 21
Поделитесь страницей с друзьями:
Для того что бы найти наиболее вкусное кафе в городе Москва, рекомендуем изучить различные варианты на нашем сайте. Одно из таких предложений, это японское кафе “J`pan” по адресу Трубная, 21.
Цены и меню в кафе “J`pan” по адресу Трубная, 21 в городе Москва
Если вы ищите вкусное кафе в городе Москва, стоит обратить внимание на кафе “J`pan” по адресу Трубная, 21. Меню кафе J`pan можно посмотреть на официальном сайте. Так же, посетив официальный сайт кафе J`pan вы найдете актуальные цены.
Для того чтобы выбрать лучшее кафе в городе Москва, изучите несколько вариантов в нашем справочнике. Затем посетите официальный сайт кафе J`pan на котором можно ознакомиться с меню и ценами. Это поможет избежать неприятных сюрпризов при посещении заведения и выбрать недорогое уютное кафе в г. Москва.
Ниже короткая информация о заведении:
- Рейтинг кафе: 4.2 (из 5)
- Короткое описание: японское кафе
- Категория: Кафе
- Способы оплаты: Расчёт по картам. Наличный расчёт
- Почтовый индекс: 127051
- Режим работы: Пн:09:00-23:00; Вт:09:00-23:00; Ср:09:00-23:00; Чт:09:00-23:00; Пт:09:00-23:00; Сб:10:00-23:00; Вс:10:00-23:00
Ресторан / Кафе: Японская кухня
Телефон, цены и отзывы о кафе J`pan по адресу Трубная, 21
Если вам нужно забронировать столик к определенному времени, рекомендуем позвонить в японское кафе “J`pan” по телефону +7 (499) 455-02-47. Так же, по телефону вы сможете уточнить цены в кафе J`pan расположенного по адресу Трубная, 21 в городе Москва.
При выборе хорошего заведения помогает почитать отзывы, их вы найдете ниже на этой странице. А если у вас уже был опыт посещения этого кафе, напишите о ваших впечатлениях.
Вкусное кафе в городе Москва в котором можно отметить день рождения, провести корпоратив или заказать банкет
Кафе J`pan по адресу Трубная, 21 – это один из вариантов в городе Москва где можно заказать банкет, отпраздновать день рождения или провести корпоратив.
Количество мест, а так же меню для вашего банкета или дня рождения лучше согласовать приехав непосредственно в заведение по адресу Трубная, 21.
Так вы сможете оценить ситуацию, выбрать правильное размещение и оформить предварительный заказ по меню.
Перед тем как отправиться в заведение или позвонить по телефону, рекомендуем определиться со следующими моментами:
- Точная дата и время проведения мероприятия.
- Определить бюджет торжества, общий или на одного гостя.
- Определить предпочтения гостей по меню.